FOTO : Anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) Ani Mahrita.

Pembangunan Daerah Di Segala Sektor Perlu Lebih Ditingkatkan 

Kaltengnews.co.id, BUNTOK – Anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) Ani Mahrita berharap kepada pemerintah kabupaten (Pemkab) Barito Selatan, supaya dapat memaksimalkan pembanguan di daerah di segala sektor agar Kesejahteraan masyarakat bisa semakin meningkat.

“Saya sangat berharap kepada semua pihak, utamanya Pemerintah Kabupaten Barito Selatan supaya dapat saling bersinergi guna meningkatkan pembangunan di segala sektor khususnya di seluruh wilayah Kabupaten Barito Selatan ini. Dalam setiap pembangunan tentunya harusnya ada perubahan dan selalu ada perbaikan di segala sektor,” ucapnya, Selasa (14/03/2023).

Menurut Dia, evaluasi secara efektif itu diyakini mampu memperbaiki sektor sentral lainnya, seperti pengelolaan kewenangan, dan pengelolaan keuangan daerah. Juga penyusunan perencanaan serta pengelolaan akuntabilitas kinerja maupun pengawasan di tahun ini.

“Tentu harus ada kekompakan, baik dari tingkat bawah yakni pemerintahan desa hingga ke tingkat atas yakni Bupati,” tuturnya.

Dirinya menyebut dengan adanya kekompakan itu nantinya bisa menciptakan penyelenggaraan pemerintah yang baik, sehingga semua yang ingin dicapai bisa selalu seiring dan sejalan.

“Saran saya, supaya dalam penyelenggaraan pemerintah terus di evaluasi di setiap awal tahun, baik kinerja aparatur di tingkat desa maupun di tingkat kabupaten,” tambahnya.

Dengan adanya evaluasi itulah, maka akan diketahui secara jelas, apakah semua program pemerintah sudah berhasil dilaksanakan atau sebaliknya. (Tomi/YS)

0 Reviews

Write a Review

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!