Lamandau Promosikan Potensi di Kalteng Expo

Wakil Bupati Lamandau Abdul Hamid saat berfoto bersama dengan Gubernur Kalteng Agustiar Sabran beserta Istri.

Kaltengnews.co.id, Nanga Bulik – Kalteng Expo 2025 resmi dibuka pada Minggu (18/5) malam di kawasan Stadion Tuah Pahoe, . Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-68 Provinsi .

Acara pembukaan dilakukan oleh Gubernur Kalteng yang diwakili oleh Wakil Gubernur Kalteng. Turut hadir Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng, unsur Forkopimda, dan sejumlah pejabat tinggi lainnya.

“Dengan seizin Bapak Gubernur dan Forkopimda serta hadirin sekalian, dalam rangkaian HUT ke-68 , malam hari ini kita bersama-sama membuka Expo 2025,” ujar Wagub Kalteng dalam sambutannya.

Ia juga menekankan pentingnya Kalteng Expo sebagai wadah untuk memperkuat kemitraan antar pelaku usaha dan menarik investor masuk ke Bumi Tambun Bungai.

Tahun ini, Kalteng Expo diikuti oleh 213 peserta dari berbagai elemen, termasuk perangkat daerah, pemerintah kabupaten/kota se-Kalteng, instansi vertikal, BUMN, perbankan, perguruan tinggi, serta para pelaku UMKM dan IKM.

Usai membuka acara, Gubernur Kalteng beserta rombongan menyempatkan diri mengunjungi sejumlah stand peserta, termasuk stand Kabupaten . Kedatangan rombongan disambut hangat oleh Wakil Bupati , Abdul Hamid.

Wabup Abdul Hamid menyampaikan bahwa partisipasi dalam ajang ini adalah bentuk komitmen untuk mempromosikan potensi daerah.

“Melalui Kalteng Expo 2025 ini, kami ingin menunjukkan bahwa memiliki banyak potensi unggulan, mulai dari sektor pertanian, perkebunan, hingga UMKM. Kami berharap bisa menarik minat investor dan memperluas jaringan kemitraan antar daerah,” ujar Abdul Hamid.

Ia juga mengapresiasi perhatian Gubernur Kalteng yang menyempatkan diri mengunjungi stand dan berdialog langsung dengan para pelaku usaha lokal. (gh)

0 Reviews

Write a Review

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!