Bupati Ajak Generasi Muda Lamandau Hadapi Era Global

 

Kaltengnews.co.id, Nanga Bulik – Suasana penuh haru dan semangat mewarnai acara perpisahan siswa kelas XII SMAN 3 Bulik yang digelar di Agra Mulya, Kecamatan Bulik. Tak hanya dihadiri para guru, siswa, dan orang tua, acara ini juga menjadi istimewa dengan kehadiran Bupati , H. Rizky Aditya Putra.

Dalam sambutannya, Bupati Rizky menyampaikan pesan inspiratif kepada para lulusan. Ia membagikan kisah perjuangannya dari masa muda hingga akhirnya dipercaya memimpin Kabupaten .

“Saya teringat pesan orang tua agar yakin dalam melangkah. Doa orang tua adalah berkah terbesar. Maka, hormatilah mereka selalu,” ucap Rizky.

Rizky juga berpesan agar para siswa terus berinovasi dan berkarya demi kemajuan Kabupaten . Ia menekankan pentingnya membimbing generasi muda sebagai aset masa depan daerah.

“Menghadapi kecanggihan teknologi sekarang, kalian harus terus belajar dan mempersiapkan diri menghadapi dunia global. Jadilah pribadi yang bertanggung jawab,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Kepala SMAN 3 Bulik, Muhammad Ramli, mengungkapkan bahwa tahun ajaran 2024–2025 pihaknya melepas 27 siswa kelas XII dari jurusan IPA dan IPS.

“Sebagian sudah mendaftar seleksi Polri, ada juga yang ikut tes P3K di perguruan tinggi di , bahkan ada yang mendaftar kuliah di luar Kalimantan,” ujar Ramli.

Ia berharap para alumni dapat membawa nama baik sekolah dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten .

“Kami terus memberikan semangat agar siswa melanjutkan pendidikan. Bantuan beasiswa dari program Kalteng Berkah yang digagas Gubernur sebelumnya, Sugianto Sabran, bisa dimanfaatkan untuk masa depan mereka,” pungkas Ramli. (gh)

 

0 Reviews

Write a Review

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!