Dinkes Luncurkan Program Integritas Layanan Prima

 Dinkes Luncurkan Program Integritas Layanan Prima

LUNCURKAN – Secara simbolis Penjabat Bupati Lamandau Said Salim meluncurkan Program Integritas Layanan Prima.

NANGA BULIK – Pemerintah Kabupaten Lamandau melalui Dinas Kesehatan resmi meluncurkan program Integritas Layanan Prima (ILP) di seluruh puskesmas yang tersebar di wilayah Kabupaten Lamandau. Acara peresmian ini digelar di Aula GPU Lintang Torang.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Lamandau, Said Salim menyampaikan harapannya agar puskesmas dapat berperan aktif sebagai pusat layanan kesehatan yang berada di tengah-tengah pemukiman masyarakat.

“Dengan adanya program ILP ini, kami berharap pelayanan kesehatan bisa diberikan dengan cepat dan maksimal,” ujarnya.

Said Salim juga menekankan bahwa pelaksanaan program ini tidak akan terlepas dari tantangan dan kendala di lapangan. Namun, ia mengharapkan agar setiap permasalahan yang muncul bisa menjadi pembelajaran penting yang segera dievaluasi.

“Diharapkan seluruh kendala yang ada bisa dievaluasi langsung demi meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat,” tambahnya.

Program ILP ini diharapkan mampu mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di Lamandau serta memastikan akses layanan yang lebih baik dan merata bagi seluruh lapisan masarakat. (agg)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!