Pelatihan Roasting Kopi Tingkatkan Kapasitas SDM

 Pelatihan Roasting Kopi Tingkatkan Kapasitas SDM

PELATIHAN – Sejumlah tenaga teknis Distakan Kabupaten Lamandau mengikuti pelatihan roasting kopi.

NANGA BULIK – Sebagai upaya meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pengembangan produk olahan kopi Dinas Pertanian dan Perikanan (Ditakan) Kabupaten Lamandau mengadakan pelatihan dasar Roasting Kopi.

Kepala Distakan Kabupaten Lamandau, Tiryan Kuderon mengatakan, pelatihan tersebut dilaksanakan sebagai tahap awal bagi tenaga teknis di lingkup Distakan dengan materi pemilihan kualitas biji kopi yang baik, teknik pengoperasian mesin roasting kopi, dan tekhnik dasar roasting kopi.

“Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 19 orang,” kata Kuderon saat dikonfirmasi pada Kamis, (9/11).

Kegiatan itu, kata dia, juga merupakan rangkaian dari program pengembangan kopi robusta di Kabupaten Lamandau, dalam rangka mendukung program nasional food estate di Kalimantan Tengah dan menciptakan komoditas alternatif sebagai sumber pendapatan bagi masyarakat.

Dijelaskan Kadis, pihaknya menghadirkan instruktur dari Kementrian Perindustrian RI selaku praktisi pengolahan kopi sekaligus pemilik kedai kopi dan roastery, Afif Panca Prastyawan.

“Diharapkan pelatihan ini mampu menghasilkan produk kopi yang berkualitas dan juga mampu meningkatkan kapasitas SDM,” harapnya.(fit)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!