September 2023, Inflasi Gabungan Palangka Raya dan Sampit sebesar 0,11 Persen
Legislator Barsel Minta Penyuluh Perikanan Tersebar Merata

FOTO: Anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) H. Raden Saleh Sudarto.
BUNTOK, Kaltengnews.co.id – Anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) H. Raden Saleh Sudarto berharap seraya meminta supaya sebaran tenaga penyuluh perikanan di daerah itu merata untuk mendukung maksimalnya sektor perikanan bagi masyarakat.
Menurut dia, Kabupaten Barito Selatan ini merupakan salah satu daerah yang sangat kaya akan hasil produksi perikanannya baik itu tangkapan, perairan umum daratan maupun budidaya.
“Keberadaan tenaga penyuluh perikanan sangat dibutuhkan untuk membantu para nelayan dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi di lapangan,” ujar Politisi PDI Perjuangan itu, Selasa (25/04/2023).
Ia mengatakan untuk memaksimalkan hasil budidaya perikanan yang banyak digeluti oleh masyarakat kita, maka kehadiran penyuluh itu sangat penting dalam memberikan edukasi kepada nelayan dan pembudidaya ikan.
“Keberadaan tenaga penyuluh perikanan sangat dibutuhkan untuk membantu para nelayan dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi di lapangan,” tandas dia. (SG/YS)