FOTO : Wakil Rakyat asal Daerah Pemilihan (Dapil) Kalteng IV, meliputi Kabupaten Barito Selatan, Barito Utara, Barito Timur dan Murung Raya, Hj. Sri Neni Trisnawati, SE

Desa Tongka Dambakan Bantuan Ambulan dan Peningkatan Infrastruktur 

Kaltengnews.co.id – PALANGKA RAYA – Wakil Rakyat asal Daerah Pemilihan (Dapil) Kalteng IV, meliputi Kabupaten Barito Selatan, Barito Utara, Barito Timur dan Murung Raya, Hj. Sri Neni Trisnawati, SE menyampaikan hasil reses di Desa Tongka, Kecamatan Gunung Timang, Kabupaten Barito Utara. Dimana, masyarakat setempat memerlukan bantuan ambulan dan peningkatan atau perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan yang dirasa sangat dibutuhkan.

“Terkait ambulance, ini sangat dibutuhkan karena ketika ada masyarakat yang sakit sering meninggal dunia di tengah perjalanan karena memang tidak ada angkutan khusus yang dapat digunakan oleh masyarakat setempat. Maka dari itu,  pihak desa memohon adanya bantuan ambulan itu,” ujarnya, Rabu (15/02/2023).

Dia menyebutkan terkait ambulan, ini sangat dibutuhkan karena ketika ada masyarakat yang sakit sering meninggal dunia di tengah perjalanan karena memang tidak ada angkutan khusus yang dapat digunakan oleh masyarakat setempat. Maka dari itu,  pihak desa memohon adanya bantuan ambulan itu.

Sementara, dalam bidang infrastruktur masyarakat di sana juga mengharapkan kepada pemprov melalui Dinas PUPR Kalteng agar dapat memperbaiki jalan Desa Togka menuju Kandui dan pembuatan jembatan gantung di wilayah desa tersebut.

Selanjutnya, masyarakat juga mengusulkan perbaikan badan jalan Desa Tongka menuju Desa Batu Raya, pasalnya jalan tersebut merupakan jalan perbatasan antara Kabupaten Barito Utara dan Barito Selatan.

Selain itu, masyarakat petani di desa setempat memohon supaya dibuatkan badan jalan baru menuju sentra pertanian untuk mempermudah mengangkut hasil produksi, sebab selama ini masyarakat hanya menumpang jalan milik perusahaan yang dirasa sangat berbahaya.

“Untuk mengangkut hasil pertanian masyarakat kerap terhambat, karena jalan yang digunakan selama ini menumpang milik perusahaan ditambah lagi sangat berbahaya ketika ada aktivitas perusahaan. Sehingga mereka mengusul agar dibuatkan jalan baru,” tuturnya.

Dia juga menambahkan besar harapan masyarakat disana aspirasi yang disampaikan tersebut dapat direalisasi oleh pemda untuk mempermudah atau memperlancar akses baik antar desa maupun kabupaten serta menuju sentra pertanian milik masyarakat. (YS)

0 Reviews

Write a Review

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!