Kaltengnews.co.id – KUALA KURUN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gunung Mas, Binartha berharap harga dan pasokan kebutuhan bahan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) di wilayah Gunung Mas, tetap aman terjaga.
“Saya mengharapkan harga dan pasokan kebutuhan bahan pokok, seperti minyak goreng dan lainnya, saat menjelang Natal dan Tahun Baru tetap stabil dan aman terjaga,” ucap Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gunung Mas, Rabu (30/11/2022).
Lanjut Binartha meminta seraya mendorong pemerintah kabupaten (Pemkab) Gunung Mas, melalui instansi dinas terkait, supaya melakukan pemantauan harga dan pasokan di pasar.
Hal penting lainnya, diharapkan juga Pemkab Gunung Mas juga dapat meminimalisir lonjakan harga dan kelangkaan bahan pokok di pasar.
“pengawasan terhadap kenaikan harga kebutuhan pokok itu, tujuannya yakni untuk mencegah terjadinya penumpukan barang, serta mencegah adanya oknum nakal yang mencari keuntungan di tengah momen Natal dan Tahun Baru,” ungkapnya.
Lebih dalam, dirinya juga menuturkan jangan sampai ada ruang bagi para oknum nakal, pada saat menjelang Natal dan Tahun Baru nanti, mengingat bulan Desember 2022 dan Januari 2023 akan banyak kebutuhan masyarakat, maka perlu adanya pengawasan
“Pemerintah harus jeli melihat itu semua. Karena, barang yang kurang apalagi paling banyak dicari itu otomatis harga akan naik, karena itu dinas harus jeli melihat itu,” tandasnya. (nya/YS)
TONTON JUGA BERITA VISUAL LAINNYA di