Pemprov Kalteng Lepas 14 Armada Bus untuk Program Mudik Gratis Idulfitri 1446 H
Perumahan Dinas Guru di Desa Jadi Perhatian Srikandi Dewan Kalteng

FOTO : Anggota Komisi III DPRD Kalteng membidangi Pendidikan, Kesehatan dan Pariwisata, Evi Kahayanti.
Kaltengnews.co.id – PALANGKA RAYA – Anggota Komisi III DPRD Kalteng membidangi Pendidikan, Kesehatan dan Pariwisata, Evi Kahayanti meminta kepada pemerintah daerah (Pemda) agar dapat memperhatikan keberadaan perumahan dinas guru yang ada di Desa Telaga, Kecamatan Kamipang, Kabupaten Katingan.
“Saat ini, sejumlah rumah dinas guru di desa, seperti di Desa Telaga, Kecamatan Kamipang, Kabupaten Katingan sangat memprihatinkan dan membutuhkan perbaikan atau peningkatan.”
“Mengingat, memang kondisinya sudah bisa dikatakan tidak layak huni serta bisa membahayakan keselamatan,” ucapnya, Sabtu (29/10/2022).
Lanjut Srikandi PKB ini juga mengatakan saat melakukan reses pada beberapa waktu lalu, ia mendapati informasi itu dari masyarakat dan menjadi salah satu usulan yang disampaikan.
“Saya rasa ini penting untuk diperhatikan dan pemda bisa menganggarkan untuk perbaikan rumah dinas guru di sana,” sarannya.
Lebih dalam, Evi menuturkan rumah dinas guru merupakan salah satu aspek penting pada sektor pendidikan yang perlu mendapatkan perhatian dari pemerintah. Dengan adanya rumah dinas yang layak huni tentu guru di pedalaman akan betah untuk bertahan.
“Salah satu faktor kekurangan guru di wilayah pedalaman, yaitu keberadaan sarana pendidikan yang kurang memadai seperti halnya rumah dinas sebagai tempat tinggal guru. Sehingga, kebanyakan guru banyak mengajukan pindah bahkan enggan bertugas di wilayah pedalaman,” imbuhnya.
Ia juga menambahkan apabila sarana pendidikan di wilayah pedalaman atau pedesaan layak pastinya guru yang ditugaskan disana juga akan betah, karena bagi guru yang bukan berasal dari daerah setempat memerlukan tempat tinggal yang layak. Maka dari itu, jangan sampai hal ini luput dari perhatian pemda. (YS)
TONTON JUGA BERITA VISUAL LAINNYA di