Pencegahan Penularan HIV Menjadi Perhatian Bersama 

 Pencegahan Penularan HIV Menjadi Perhatian Bersama 

FOTO : Anggota DPRD Barsel, Putri Siti Rohmawati.

Kaltengnews.co.id – BUNTOK – Anggota DPRD Barsel, Putri Siti Rohmawati meminta Pemerintah Kabupaten Barito Selatan (Barsel) harus mampu menekan angka penularan HIV/AIDS. Apalagi kini terus terjadi setiap tahunnya, di mana hal ini diduga karena maraknya pergaulan bebas di daerah tersebut.

Hal ini menjadi perhatian serius, karena selain penting memperhatikan kondisi kesehatan masyarakat, ini juga mempertaruhkan citra daerah.

“Pemerintah harus melakukan berbagai upaya, salah satunya merazia tempat-tempat hiburan malam dan penginapan. Selain untuk mencegah pergaulan bebas,” ucap Putri, Senin (24/10/2022).

Menurutnya, pemerintah khususnya aparat penegak hukum di daerah ini pasti mengetahui tempat-tempat yang kerap menjadi lokasi prostitusi. Diharapkan tempat semacam ini jangan dibiarkan dengan alasan kurangnya bukti.

Ia meminta aparat penegak hukum menindak tegas pemilik atau penyedia tempat-tempat prostitusi

“Termasuk di hotel-hotel yang membiarkan pasangan belum menikah tinggal dalam satu kamar,” pungkasnya (tmp/YS)

TONTON JUGA BERITA VISUAL LAINNYA di 

KALTENGNEWS TV 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!