Geram Lantaran Rumah Dinas Malah Disewakan

 Geram Lantaran Rumah Dinas Malah Disewakan

FOTO : Bupati Kotim, H. Halikinnor.

KALTENGNEWS.co.id – SAMPIT – Bupati Kotawaringin Timur, Halikinnor kesal lantaran ada guru yang bertugas di wilayah pelosok dikenakan biaya sewa rumah dinas. Halikinnor memerintahkan instansi terkait menindaklanjuti hal ini.

“Guru malah dikenakan wajib rumah dinas. Saya harap ini tak ada lagi. Kalau ada lapor ke saya,” tegasnya, Selasa 23 November 2021.

Keluhan ini sampai kepadanya dari guru yang mengajar di Desa Kabuau dan Desa Bajarau, Kecamatan Parenggean, belum lama ini.

Halikinnor menyampaikan ini di hadapan ratusan guru yang hadir dalam roadshow Dinas Pendidikan Kotawaringin Timur di Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, di Gedung Serbaguna Sampit.

Halikinnor memaklumi bila kejadian rumah dinas disewakan ke masyarakat umum, namun tidak bagi masalah guru dikenakan sewa rumah dinas ini. Menurutnya ini merupakan hal yang sangat tidak wajar. Biaya sewa yang dikenakan memang tergolong murah. Namun hal ini tetap saja membebani para guru, terutama bagi mereka yang bertugas di pelosok kabupaten Kotawaringin itu.

Halikinnor merasa kesal lantaran dirinya menaruh perhatian khusus terhadap tenaga pendidik di daerah itu. Apalagi bidang pendidikn menjadi salah satu sasaran prioritas pembangunan selain kesehatan oleh pemerintah.

Menurut Halikinnor, guru merupakan faktor penentu keberhasilan pendidikan di Indonesia. Sehingga ke depan sumber daya manusia (SDM) di daerah itu makin baik. Sebab itu dia merasa prihatin ketika para tenaga pendidik di wilayah itu mendapat perlakuan tidak mengenakan.

“Pendidikan dan kesehatan urusan wajib tidak bisa ditawarkan dan sudah menjadi prioritas pemerintah. Demikian sebaliknya upaya pemerintah akan sia-sia tanpa kerja keras dari guru. Makanya saya berusaha meningkatkan kesejahteraan guru. Salah satunya dengan meningkatkan tunjangan daerah,” tandasnya. (aga)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!