Sidang Promosi Doktor PPs-UPR bagi Promovendus Muhamad Wahyudie Bakal Hadirkan Penguji Tamu Wakil Gubernur Kalteng

 Sidang Promosi Doktor PPs-UPR bagi Promovendus Muhamad Wahyudie Bakal Hadirkan Penguji Tamu Wakil Gubernur Kalteng

FOTO: Undangan Leaflet Sidang Promosi Doktor bagi Promovendus Muhamad Wahyudie yang akan dilaksanakan pada hari Kamis (14/10/2021) besok.

Kaltengnews.co.id – PALANGKA RAYA – Program Pascasarjana Universitas Palangka Raya (PPs-UPR) akan melaksanakan Sidang Promosi Doktor (S3) bagi mahasiswa Program Studi (Prodi) Doktor Ilmu Lingkungan.

Hal tersebut diutarakan oleh Direktur PPs-UPR Prof. Dr. Ir. Yetrie Ludang, MP., saat dibincangi Kaltengnews.co.id melalui sambungan WhatsApp pribadinya, Rabu (13/10/2021).

Lanjut Prof. Yetrie, MP., menyampaikan adapun mahasiswa Prodi Doktor Ilmu Lingkungan yang akan menjalani Sidang Promosi Doktor yaitu Promovendus Muhamad Wahyudie, Nomor Induk Mahasiswa (CFA) 316 006, angkatan tahun 2016, dengan judul Disertasi ‘Analisis Kebijakan Pencegahan dan Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan di Provinsi Kalimantan Tengah.’

Mengingat sampai saat ini, pandemi Covid-19 masih mewabah, maka Kegiatan Sidang Promosi Doktor sepenuhnya akan dilaksanakan secara virtual, melalui sambungan zoom meeting, dengan menghadirkan Tim Penguji yang sudah ditetapkan.

Diantarany, Ketua Komisi Sidang yang juga selaku Rektor UPR Dr. Andrie Elia, SE., MSi; Sekretaris Komisi Sidang/Penguji Luar Komisi II yang juga selaku Direktur PPS-UPR Prof. Dr. Ir. Yetrie Ludang, MP.

Kemudian, Prof. Dr. Ferdinand, MS sebagai Promotor; Prof. Dr. Ir. Salampak, MS sebagai Co-Promotor I; Nina Yulianti, SP., MSi., PhD sebagai Co-Promotor II; Dr. Syamsuri, SSos., MSi sebagai Penguji Luar Komisi I; Dr. Ir. Hj. Masliani sebagai Penguji Luar Komisi III.

Lalu, adapula Prof. Dr. Yayat Ruhiat, MSi sebagai Penguji Luar Perguruan Tinggi yang juga selaku Guru Besar UNTIRTA; serta lebih membanggakan lagi dalam Sidang Promosi Doktor kali ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah bapak H. Edy Pratowo, SSos., MM sebagai Penguji Tamu.

Direktur PPs-UPR Prof. Dr. Yetrie, MP menyampaikan bahwa kegiatan Sidang Promosi Doktor Ilmu Lingkungan yang akan dilaksanakan besok, merupakan wujud komitmen pihaknya untuk mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) lulusan dari Program Pascasarjana UPR yang unggul dan berdaya saing global.

“Kondisi pandemi Covid-19 yang sampai saat ini masih mewabah, bukanlah menjadi suatu hambatan untuk mencetak SDM yang unggul dan berdaya saing global. Hal ini, dibuktikan dengan berhasilnya Promovendus Muhamad Wahyudie mencapai tahap Sidang Promosi Doktor,” terangnya.

Tidak lupa, Guru Besar penuh terobosan ini juga menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada Wakil Gubernur Kalteng bapak H. Edy Pratowo S.Sos., MM., yang juga direncanakan akan menjadi penguji tamu.

Kepada semua pihak, terlebih kepada pihak penyelenggara Sidang Promosi Doktor yang sudah mempersiapkan segala sesuatunya.

Lebih dalam, ia juga berharap agar pelaksanaan Sidang Promosi Doktor bisa berjalan dengan baik dan lancar. Sehingga, apa yang menjadi harapan bersama dapat tercapai.

“Inilah bentuk komitmen kami, dalam rangka mempersiapkan SDM unggul dan berdaya saing global, senada dengan motto dari PPS-UPR yakni ‘Harati Bacahaya Kilau Bintang’ menuju UPR Jaya Raya.” tandasnya. (YS)

 

TONTON JUGA BERITA VISUAL LAINNYA di 
KALTENGNEWS TV

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!