Pemberdayaan Atlet Berprestasi Perlu Ditingkatkan, DPRD Kalteng Harapkan Bidang Olahraga jadi Industri

 Pemberdayaan Atlet Berprestasi Perlu Ditingkatkan, DPRD Kalteng Harapkan Bidang Olahraga jadi Industri

FOTO: Ketua DPRD Kalteng, Wiyatno, SP., (kemeja putih) berfoto bersama dengan anggota DPRD Kalteng, diantaranya Tomy Irawan Diran, Alexius Esliter, H. Muhajirin, dan Bryan Iskandar (dok. Kaltengnews.co.id)

 

Kaltengnews.co.id – PALANGKA RAYA – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, Wiyatno, SP mengharapkan adanya pemberdayaan kepada para atlet yang berprestasi.

“Artinya, ketika seorang atlet sudah tidak aktif lagi, masih bisa diberdayakan, misalnya diangkat menjadi tenaga honorer, diterima menjadi TNI-POLRI, termasuk pula atlet yang berwirausaha juga perlu didukung dalam hal permodalan usaha,” ucap Ketua DPRD Kalteng, belum lama ini.

Lanjut Politisi PDI-P Kalteng ini berharap dunia olahraga di Indonesia, khususnya di wilayah Bumi Tambun Bungai, bisa sama dengan dunia olahraga di luar negeri. Di mana, dunia olahraga di luar negeri sudah menjadi suatu industri.

“Atlet-atlet berprestasi yang ada di luar negeri, rata-rata hidup berkecukupan. Karena, atlet yang berprestasi selalu diperhatikan, tidak hanya saat masih aktif saja, tapi juga setelah tidak aktif lagi masih tetap diperhatikan,” imbuhnya.

Selain itu, Wiyatno juga mendorong pemerintah daerah, KONI Kalteng dan pihak swasta untuk bersama-sama saling bersinergi memajukan dunia olahraga di wilayah Kalimantan Tengah.

Dirinya juga menambahkan dengan adanya pemberdayaan terhadap atlet, maka masyarakat Kalimantan Tengah, utamanya dari kalangan milenial, bisa memiliki semangat dan motivasi untuk berkecimpung di dunia olahraga.

Sehingga, harapannya hal ini akan membawa pengaruh positif pada kemajuan dan prestasi dunia olahraga di wilayah Kalimantan Tengah. (YS)

 

TONTON JUGA BERITA VISUAL LAINNYA di 
KALTENGNEWS TV

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!