Dinas PUPR Pulpis Agar Perbaiki Aspal Jalan Perkotaan

 Dinas PUPR Pulpis Agar Perbaiki Aspal Jalan Perkotaan

FOTO : Nampak para pekerja saat mengaspal infrastruktur jalan yang ada di Kabupaten Pulang Pisau.

KALTENGNEWS.co.id – PULANG PISAU – Kadis PUPR Pulang Pisau, Usis I Sangkai melalui Kabid Bina Marga, Denny Eko Setyadi menuturkan bahwa program pembangunan infrastruktur jalan di wilayah perkotaan menjadi fokus mereka.

Denny menjelaskan, bentuk nyata program pembangunan tersebut, dapat dilihat dari beberapa titik-titik jalan strategis di Kota Pulang Pisau yang dilakukan pembenahan, baik peningkatkan maupun pemeliharaan.

“Jalan perkotaan yang kita tingkatkan tersebut, yakni Jalan Rey 1 dan Jalan Panunjung Tarung. Sedangkan pemeliharaan berkala di Jalan Rey 3 dan di Jalan Tingang Menteng depan gudang aspal curah,” terang Denny.

Menurutnya, dari tahun ke tahun Pemkab Pulang Pisau melalui Dinas PUPR setempat terus menjalankan program pembangunan di bidang infrastruktur jalan.

“Dan ini sudah menjadi komitmen kami. Meski pembangunannya dilakukan secara bertahap dikarenakan keterbatasan anggaran,apalagi saat ini kita masih dalam Pandemi Covid-19 yang belum kunjung reda, hingga refocusing anggaran,” kata Kabid Bina Marga itu.

Dirinyapun sangat berharap, semoga pembangunan infrastruktur jalan ini berjalan dengan baik dan lancar hingga dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat yang ada Kabupaten Pulang Pisau tersebut.

“Dalam membangun kita perlu kerjasama seluruh pihak, termasuk dukungan dari pemerintah kabupaten pulang pisau maupun masyarakat umum sebagai pengguna jalan,” pungkasnya.(fjr)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!