Lanjut Dr. Abdul Hadjranul Fatah mengatakan bahwa memang tidaklah mudah, untuk bisa mencapai keberhasilan ini. Dimana, persiapan ini telah dilakukan sejak 2,5 tahun atau tepatnya sekitar tahun 2018 lalu.
Banyak hal yang dipersiapkan, dan keberhasilan perolehan akreditasi ‘Baik Sekali’ ini juga, tidak lepas dari peran Sekretaris Prodi Magister Pendidikan Kimia yakni bapak Dr. Abu Darin, M.Si., beserta tim yang terlibat.
Dr. Abdul Hadjranul juga menuturkan meski pihaknya telah berhasil meraih akreditasi ‘Baik Sekali’, masih banyak hal yang harus dilakukan. Terlebih dalam hal perekrutan mahasiswa baru.
“Kami berharap, dengan meningkatnya akreditasi ini, minat masyarakat untuk bisa bergabung menjadi mahasiswa baru di Prodi Magister Pendidikan Kimia akan semakin meningkat pula,” imbuhnya.
Ditambahkannya, kedepan untuk kinerja yang dijalankan di Prodi Magister Pendidikan Kimia, semuanya berorientasi pada peningkatan akreditasi dan IKU Rektor UPR.

Sementara itu, disisi lain Direktur PPs-UPR Prof. Dr. Ir. Yetrie Ludang, MP., menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan yang telah diraih oleh Prodi Magister Pendidikan Kimia, karena telah berhasil memperoleh akreditasi ‘Baik Sekali’ dari BAN-PT.
“Tentunya, saya merasa sangat bangga, atas pencapaian yang sudah diraih oleh Prodi Magister Pendidikan Kimia PPs-UPR. Ini merupakan hasil kerjasama dan kerja keras bersama. Pencapaian ini, sekaligus pula salah satu perwujudan IKU Rektor UPR di lingkungan Program Pascasarjana UPR,” ungkapnya.
Guru Besar penuh terobosan ini juga mengatakan bahwa menjadi komitmen kita bersama, untuk terus memberikan pelayanan optimal, terutama dalam penyelenggaraan pendidikan yang memiliki kualitas unggul dan berdaya saing.
Hal ini, tentunya sejalan dengan motto dari PPs-UPR yakni ‘Harati Bacahaya Kilau Bintang’ menuju UPR Jaya Raya. (YS)
TONTON JUGA BERITA VISUAL LAINNYA di