Gubernur Kalteng Pantau Langsung Vaksinasi Massal di Kotim

FOTO : Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran saat memantau percepatan vaksinasi sekaligus berikan Sembagko gratis kepada warga Sampit, Kamis (10/6/2021) siang.

KALTENGNEWS.co.id – Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran tinjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal di tiga titik di Kabupaten Kotawaringin Timur, yaitu SMKN 1 Sampit, Sat lantas Polres Kotawaringin Timur dan Citimall Sampit, Kamis (10/6/2021).

Sugianto Sabran menuturkan bahwa pelaksanaan vaksinasi massal ini merupakan arahan langsung Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Presiden menekankan pengendalian Covid-19 di Kalantan Tengah dapat dikendalikan, sehingga perekonomian akan tumbuh dan berjalan dengan normal kembali.

“Saya berharap pelaksanaan vaksinasi massal bagi para pendidik, Lansia dan pelayanan publik di Kalteng bergerak secara cepat, masif dan banyak. Kita terus bergerak melakukan percepatan vaksinasi kepada seluruh lapisan masyarakat,” harapnya.

Bersama Kapolda, Danrem dan Forkopimda, Gubernur Kalteng  memantau langsung vaksinasi di Sampit, Pangkalanbun dan Seruyan.

Didampingi Bupati Kotim, Halikinnor, Wakil Bupati Kotawaringin Timur Irawati, Gubernur bersama Forkopimda melakukan pemantauan ke sejumlah lokasi vaksinasi, hingga kemudian bergerak menuju Kabupaten Seruyan dan Kotawaringin Barat.

“Terima kasih kepada masyarakat dalam upaya vaksinasi, serta TNI/Polri dan nakes daerah yang turut membantu melayani masyarakat dalam upaya percepatan vaksinasi. Ini akan terus kami galakkan. Sehingga secara bertahap dapat meningkatkan pemulihan perekonomian untuk masyarakat,” kata Sugianto. (gbn/aga)

0 Reviews

Write a Review

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!