FOTO : Aparat kepolisian saat menunjukan bekas kecelakaan yang melibatkan truk jungkit KH 8196 TN dengan sepeda motor Honda Beat KH 8196 TN, Minggu (20/6/2021).
KALTENGNEWS.co.id – Pulang Pisau – Mencoba menyalip truk di depannya, pengendara sepeda motor KH 8196 TN tewas dihantam truk jungkit dari arah berlawanan, Minggu (20/6/2021).
Tantri Manaheta meninggal dunia dalam tabrakan di ruas jalan Palangka Raya-Kuala Kurun tepatnya di Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, Minggu (20/6/2021).
Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono melalui Kasatlantas Iptu Wildaniar mengungkapkan, saat itu truk yang dikemudikan Darmadi melaju dari arah Kuala Kurun menuju Palangka Raya.
Sedangkan korban bersama rekannya mengendarai sepeda motor melaju dari arah Palangka Raya menuju Kuala Kurun. Saat di lokasi kejadian, korban bermaksud ingin menyalip truk jenis tronton di depannya.
“Sehingga melambung ke kanan dan dari arah berlawanan datang truk jungkit. Karena jarak yang terlalu dekat, peristiwa kecelakaan pun tak mampu terhindarkan,” kata Wildaniar, Minggu (20/6/2021) sore.

Akibat kecelakaan lalu lintas itu, pengendara sepeda motor, Tantri Manaheta meninggal dunia dan penumpangnya mengalami luka-luka.
Wiladniar mengungkapkan, faktor penyebab kecelakaan itu, pengendara sepeda motor tidak memperhatikan jalan di depan pada saat ingin mendahului truk di depannya tersebut, pungkasnya. (fjr/aga)