Kondisi Jalan Provinsi Rusak dan Berlubang, Srikandi Dewan ini Minta Pemprov Kalteng segera Tangani Ruas Jalan Sampit — Pembuang

 Kondisi Jalan Provinsi Rusak dan Berlubang, Srikandi Dewan ini Minta Pemprov Kalteng segera Tangani Ruas Jalan Sampit — Pembuang

FOTO: Anggota Komisi IV DPRD Kalteng, membidangi Infrastruktur, Pembangunan dan Tenaga Kerja Rizki Amelia Darwan Ali.

Kaltengnews.co.id – PALANGKA RAYA – Kerusakan ruas jalan Provinsi yang menghubungkan Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) dan Kuala Pembuang, Kabupaten Seruyan yang kondisinya sekarang dalam keadaan rusak, nampaknya menjadi sorotan anggota Komisi IV DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng) Rizki Amalia Darwan Ali, Rabu (5/5/2021).

“Kondisi ruas jalan yang menghubungkan Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur dan Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan, saat ini dalam keadaan rusak. Dimana, kerusakan tersebut sangat berbahaya, terutama bagi para pengguna jalan yang akan melintasi jalan tersebut, dan harus segera mendapatkan penanganan,” ucapnya.

Lanjut Politisi Perempuan dari Partai Amanat Nasional (PAN) Kalteng ini juga berharap agar pemerintah daerah, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dapat segera menangani jalan yang rusak dan berlubang tersebut. Karena, sangat membahayakan masyarakat, saat akan melintasi jalan tersebut.

“Kerusakan jalan tersebut, juga sangat berdampak pada berbagai kegiatan masyarakat, terutama dalam mendukung pergerakkan roda perekonomian masyarakat setempat, baik angkutan orang maupun barang keluar masuk di wilayah tersebut,” ujarnya.

Sambung Wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kalteng II, meliputi Kabupen Kotim dan Seruyan ini juga mengatakan bahwa ruas jalan tersebut, merupakan satu-satunya akses menuju Seruyan yang dibangun, melalui Anggaran Pendapat Belanja Daerah (APBD) Provinsi Kalimantan Tengah.

“Ruas Jalan Sampit-Kuala Pembuang merupakan ruas jalan provinsi yang dibangun melalui APBD. Oleh karena itu, kami mendorong dan berharap Pemprov melalui Dinas PUPR segera melakukan penanganan. Mengingat ruas tersebut merupakan satu-satunya akses yang menghubungkan Kabupaten Seruyan dengan daerah lainnya di Kalteng,” terangnya.

Selain itu, Legislator Provinsi Perempuan yang membidangi Infrastruktur, Pembangunan dan Tenaga Kerja ini juga menghimbau agar masyarakat dapat selalu berhati-hati saat melintasi ruas jalan tersebut. Mengingat kerusakan berupa lubang besar dan cukup dalam tersebut sangat membahayakan, terutama pada saat malam hari.

“Masyarakat diharapkan berhati-hati saat melintadi ruas tersebut. Terutama malam hari, karena lubang cukup besar dan cukup dalam.” tandasnya. (YS)

TONTON JUGA BERITA VISUAL LAINNYA di
KALTENGNEWS TV

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!