Deklarasi Relawan Berjuang, Generasi Milineal Kalteng Siap Menangkan Ben-Ujang di PILGUB 2020

 Deklarasi Relawan Berjuang, Generasi Milineal Kalteng Siap Menangkan Ben-Ujang di PILGUB 2020

FOTO: Bakal Calon Gubernur Kalteng periode 2021-2025, Ir. Ben Brahim Sion Bahat, ST., MT dan Bakal Calon Wakil Gubernur periode 2021-2025, saat melakukan pemukulan Gong, pada kegiatan Konsolidasi dan Deklarasi Relawan Berjuang, Minggu (13/9/2020).

Kaltengnews.co.id, PALANGKA RAYA – Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur periode 2021-2025, Ir. Ben Brahim Sion Bahat, ST., MT., dan Dr. H. Ujang Iskandar, ST., M.Si atau Ben-Ujang menghadiri kegiatan Konsolidasi dan Deklarasi Relawan Berjuang. Kegiatan terlaksana di Kalawa Ballroom, Jalan Tjilik Riwut Km 8 Kota Palangka Raya, Minggu (13/9/2020).

Kegiatan tetap menerapkan protokol COVID-19 secara ketat, yakni setiap peserta wajib mengenakan masker, tempat duduk pun saling berjarak satu sama lainnya. Saat acara, tampak hadir Bapaslon Ben-Ujang, juga petinggi partai pengusung yaitu Partai Demokrat, Partai Gerindra dan Parta Hanura, serta adapula partai pendukung yakni PKPI dan PSI.

Dalam kesempatan tersebut, Bakal Calon Gubernur Kalteng Ben Brahim S. Bahat, saat menyampaikan deklarasinya mengungkapkan, bahwa Provinsi Kalteng merupakan salah satu Provinsi yang memiliki kekayaan alam yang melimpah.

Namun disayangkan, hal tersebut tidak berimbang dengan tingkat kesejahteraan masyarakat, perputaran roda perekonomian, hingga pembangunan infrastruktur yang masih belum merata. Oleh karena itu, Dirinya bersama H. Ujang Iskandar, berinisiatif, untuk melakukan gerakan perubahan bagi Kalteng, dengan maju sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur.

“Kalimantan Tengah merupakan Provinsi yang memiliki kekayaan alam melimpah, namun masih banyak masyarakat merasakan kesejahteraan, termasuk pemerataan pembangunan. Bahkan masih ada masyarakat kita dipelosok yang belum merasakan penerangan listrik, sehingga pasangan Ben–Ujang berinisiatif untuk melakukan gerakan perubahan demi Bumi Tambun Bungai,” ucap Ben Brahim.

Tidak hanya berkomitmen melaksanakan pemerataan infrastruktur yang berdampak pada sektor perekonomian, pasangan Ben–Ujang juga berkomitmen untuk meningkatkan sarana-prasarana untuk menunjang sektor pendidikan guna menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan mampu bersaing di era Globalisasi.

“Pendidikan merupakan salah satu sektor yang harus menjadi perhatian kita bersama. Oleh karena itu, pasangan Ben–Ujang juga berkomitmen untuk meningkatkan sarana prasarana pendidikan guna menciptakan SDM yang unggul, berkualitas serta mampu bersaing di era globalisasi saat ini, apabila dipercayakan oleh masyarakat untuk memimpin Kalimnatan Tengah,” Ujar Ben Brahim yang sekarang juga masih menjabat menjadi Bupati Kapuas.

Foto: Ikrar Relawan Berjuang, generasi milineal Kalteng Siap Menangkan Ben-Ujang dalam PILGUB serentak tahun 2020.

 

Sementara itu, masih di hari dan tempat yang sama, Bakal Calon Wakil Gubernur Kalteng Dr. H. Ujang Iskandar, ST., M.Si menegaskan bahwa saat ini, sudah saatnya untuk melakukan gerakan perubahan bagi Kalteng, baik dari sisi pemerataan infrastruktur, perekonomian dan khususnya pendidikan, dimana pihaknya telah menyiapkan sejumlah program untuk mendukung hal tersebut.

“Bagi para pemuda-pemudi, kita memiliki program 2500 beasiswa baik didalam maupun luar negeri, dan di bidang kesehatan, kami juga akan mensubsidi pembayaran BPJS Kesehatan. Bahkan nantinya kami juga akan menyiapkan 50 ribu lapangan pekerjaan bagi pemuda-pemudi kIni bisa wujudkan, tentunya dengan dukungan dari masyarakat Kalteng,” tegasnya.

Dikatakan Ujang, bahwa pihaknya juga akan bekerjasama dengan pihak swasta dan memprioritaskan tenaga kerja lokal, sehingga para putera puteri asli Kalimantan Tengah bisa mendapatkan ruang pekerjaan.

“Tentunya pasangan Ben–Ujang akan memberikan ruang bagi generasi muda, agar mendapatkan tempat dan pekerjaan. Kemudian kita juga menyiapkan program inkubasi bagi UMKM sebesar Rp 50 Milyar, yang nantinya akan digunakan bagi para putera puteri kita sebagai modal usaha. Hal ini tidak lain agar Bumi Tambun Bungai yang kita cintai ini semakin maju,” Tutup mantan Bupati Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) 2 periode ini.

Sekedar untuk diketahui pula, Relawan Berjuang adalah barisan muda milenial Kalimantan Tengah, yang memiliki visi misi yang sama, yaitu memenangkan Bapaslon Ben-Ujang, dalam Pemilihan Gubernur (PILGUB) serentak tahun 2020, yang akan digelar pada tanggal 9 Desember mendatang. (YS)

TONTON JUGA BERITA LAINNYA DI: 

KALTENGNEWS TV

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!