Pemkab Lamandau Terima Bantuan Mesin Press dari Bank Kalteng

Wakil Bupati Lamandau Apdul Hamid saat menerima bantuan satu unit mesin press hidrolik dari Bank Kalteng melalui program Bank Kalteng Peduli.

Kaltengnews.co.id, Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) menerima bantuan satu unit mesin press hidrolik dari Bank Kalteng melalui program Bank Kalteng Peduli.

Bantuan senilai Rp100 juta itu diserahkan secara simbolis pada Rabu 14 Mei 2025, di Kantor Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kabupaten .

Penyerahan dilakukan oleh perwakilan Bank Kalteng dan diterima langsung oleh Wakil Bupati , Abdul Hamid. Turut hadir dalam kegiatan itu, Kepala DLHK beserta jajaran pejabat dan staf terkait.

Wakil Bupati Abdul Hamid mengapresiasi dukungan dari Bank Kalteng dan berharap bantuan tersebut bisa memberikan dampak positif terhadap pengelolaan sampah di daerah.

“Saya berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung upaya pengelolaan sampah yang lebih baik di Kabupaten ,” ujar Hamid.

Mesin press hidrolik ini akan digunakan untuk memadatkan sampah agar lebih mudah dikelola dan diolah kembali.

Upaya ini dinilai sejalan dengan program Pemkab dalam mewujudkan pengelolaan sampah berkelanjutan (sustainable) dan mengarah pada konsep zero waste.

DLHK Sunarto menyebut, alat ini dapat membantu mengurangi sampah yang dibuang ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA), sekaligus mengolahnya menjadi bahan baku yang bernilai guna. Langkah ini juga diharapkan bisa meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan lingkungan di . (gh)

0 Reviews

Write a Review

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!