FOTO: Dosen dan Mahasiswa dari HMPS PG-PAUD FKIP-UPR menyerahkan bantuan kepada warga terdampak banjir, melalui Dinas Sosial Kota Palangka Raya. Bantuan diserahkan pada hari Selasa (12/10/2021) siang.

Wujud Pengabdian Tri Dharma Perguruan Tinggi, HMPS PG-PAUD FKIP-UPR Salurkan Bantuan kepada Warga Terdampak Banjir

Kaltengnews.co.id – PALANGKA RAYA – Sebagai salah satu bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, meliputi Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat, maka Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Palangka Raya (FKIP-UPR) melakukan gerakan kepedulian sosial pengabdian kepada masyarakat, dengan memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir di wilayah Kota Palangka Raya, Selasa (12/10/2021) siang.

Kegiatan penyaluran bantuan berupa 55 paket sembako yang berisikan beras, gula pasir, kental manis, mie instan, minya goreng, roti gabin dan buku tulis, serta pakaian dan tas masih layak pakai.

Bantuan diserahkan melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Palangka Raya yang selanjutnya akan disampaikan kepada warga yang benar-benar membutuhkan yang masih berada di wilayah Kota Cantik Palangka Raya.

Kepala Dinsos Kota Palangka Raya Nyta Bianyta Rezza, melalui Kepala Bidang (Kabid) Pemberdayaan Sosial (Dayasos) Dinsos Kota Palangka Raya Nesiwati menyampaikan apresiasi dan menyambut baik, atas kepedulian sosial yang dilakukan oleh kalangan akademisi, khususnya dari para mahasiswa dan dosen dari PG-PAUD FKIP-UPR untuk membantu warga terdampak bencana alam.

“Kita mengakui, kalau sampai sekarang ini masih ada warga di sejumlah titik yang tersebar di wilayah Kota Palangka Raya, termasuk pula mereka yang terdampak banjir pada beberapa waktu lalu, saat ini memang sedang membutuhkan bantuan, utamanya kebutuhan sembako,” ucap Kabid Dayasos mewakili sambutan Kepala Dinsos Kota Palangka Raya.

Lanjut Nesiwati mengatakan bahwa sejumlah kebutuhan yang diperlukan, terlebih kebutuhan sembako seperti yang diserahkan oleh mahasiswa dan dosen dari PG-PAUD FKIP-UPR memang saat ini benar-benar dibutuhkan.

Inilah kontribusi positif dari kalangan civitas akademisi dari mahasiswa dan dosen PG-PAUD FKIP-UPR yang patut didukung oleh semua pihak. Harapannya, bantuan yang diserahkan ini dapat bermanfaat, setidaknya dalam upaya meringankan beban warga yang benar-benar membutuhkan.

“Bantuan ini, merupakan wujud pengabdian kalangan akademisi dari PG-PAUD FKIP-UPR, dan itu memang patut diapresiasi. Selanjutnya, Kita akan tetap berkoordinasi, termasuk pula ketika nanti bantuan ini sudah disalurkan ke sejumlah titik,” katanya lagi.

0 Reviews

Write a Review

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!