FOTO: Kegiatan Webinar Generasi Cerdas dan Berkualitas Paham Kesehatan Di Era Pandemi yang diselenggarakan oleh LPPM UPR bersama PSGA UPR, melalui sambungan zoom meeting, Jumat (17/9/2021) pagi.

Semarakan Dies Natalis UPR ke – 58 Tahun, LPPM Bersama PSGA Gelar Webinar Kesehatan Di Era Pandemi

Kaltengnews.co.id – PALANGKA RAYA – Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis Universitas Palangka Raya (UPR) ke 58 Tahun, maka Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UPR bersama Pusat Study Gender dan Anak (PSGA) UPR berinisiatif menggelar kegiatan Webinar dengan Tema ‘Generasi Cerdas dan Berkualitas Paham Kesehatan Di Era Pandemi’ melalui sambungan virtual zoom meeting, Jumat (17/9/2021) pagi.

Pada kegiatan ini menghadirkan 3 (tiga) orang narasumber yang berkompeten, diantaranya dr. Diannisa Ikarumi Sangun, SpOG (K) dosen FKKMK Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, dengan topik materi ‘Aman nyaman menjalani kehamilan, persalinan dan nifas di saat pandemi.’

Kemudian, Prof. Dr. dr. Syamsul Arifin, M.Pd dekan Fakultas Kedokteran UPR, dengan topik materi ‘Menjaga imunitas di masa Pandemi Covid-19.’

Dan, dr. Sarrah Ayuandari, Ph.D dosen FKKMK UGM Yogyakarta, dengan topik materi ‘Remaja Indonesia : Generasi Viral, Generasi Berencana’.

Kegiatan dibuka oleh Rektor UPR Dr. Andrie Elia, SE., M.Si., diwakili oleh Kepala LPPM UPR Dr. Aswin Usup, M.Sc., dan dipandu oleh Kepala PSGA UPR Dr. Firlianty, S.Pi., M.S sebagai moderator kegiatan, sementara untuk pesertanya diikuti oleh civitas akademika UPR dan masyarakat umum.

FOTO : Webinar Generasi Cerdas dan Berkualitas Paham Kesehatan Di Era Pandemi yang diselenggarakan oleh LPPM UPR bersama PSGA UPR, melalui sambungan zoom meeting

 

 

Kepala PSGA UPR, Dr. Firlianty, S.Pi., M.S menyampaikan bahwa kegiatan webinar ini dilaksanakan, dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis UPR ke – 58 tahun.

Menurutnya, webinar ini memiliki tujuan yang sangat penting, utamanya dalam menunjang kesehatan tubuh dalam kehidupan sehari-hari.

“Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, dimana slogan tersebut sangatlah tepat, terlebih di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang masih mewabah hingga sekarang ini,” ujar Kepala PSGA UPR.

Lanjut Dr. Firlianty yang sekarang juga dosen di UPR ini mengatakan bahwa setiap aktivitas manusia, tidak lepas dari kegiatan yang mengandalkan fisik yang sehat.

“Oleh sebab itu, tidak dapat dipungkiri bahwa kesehatan menjadi harta yang paling mahal dalam konteks kehidupan beraktivitas, baik itu kesehatan organ tubuh maupun mental, maka dari itu kesehatan perlu tetap terjaga,” imbuhnya.

Atas pertimbangan tersebut, maka kegiatan webinar ini digelar, dengan maksud agar setiap peserta yang mengikuti kegiatan webinar hari ini, dapat memperoleh pengetahuan, terutama dalam upaya menjaga kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Selain itu, Dr. Firlianty juga menambahkan bahwasanya materi-materi yang telah disampaikan oleh 3 orang narasumber tadi, dapat diterima dan diimplementasikan oleh para peserta, terlebih mengingat materi-materi yang sudah disampaikan, memiliki nilai manfaat besar, terutama untuk mendukung kita menjaga kesehatan dalam kehidupan sehari-hari di tengah pandemi Covid-19. (YS)

 

TONTON JUGA BERITA VISUAL LAINNYA di 
KALTENGNEWS TV

0 Reviews

Write a Review

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!