Kaltengnews.co.id, PALANGKA RAYA – Idealnya pelayanan prima yang cepat, mudah dan efektif kepada masyarakat Kota Cantik Palangka Raya, hendaknya dapat terus diberikan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Palangka Raya.
Hal ini, seperti diutarakan oleh Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin, saat melakukan peninjauan Mal Pelayanan Publik (MPP) Huma Betang, di Kantor Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP), Rabu (13/1/2021).
Dalam kunjungannya, Fairid menyampaikan bahwa Pemkot Palangka Raya, melalui DPM-PTSP kota sebenarnya telah berupaya memberikan layanan yang cepat, mudah dan efektif, kepada seluruh masyarakat Kota Cantik Palangka Raya.
Yakni, melalui MPP-PTSP yang ini sejak lama dilakukan, sekaligus pula bentuk implementasi upaya peningkatan pelayanan publik secara berjenjang.
“MPP Huma Betang merupakan implementasi produk Perwali Nomor 58 Tahun 2020, yang kemudian dintegrasi bersama lembaga dan instansi vertikal, serta BUMN dan BUMD untuk memberikan layanan prima kepada masyarakat Kota Palangka Raya,” ucap Walikota.
Lanjut Fairid menerangkan, adapun tujuannya sekaligus pula turut mensukseskan visi dan misi menuju smart city, sebagaimana yang dituangkan dalam RPJMD. Karena, selain implementasi intruksi Kemenpan-RB dan Perwali ini wujud menciptakan Kota Palangka Raya menjadi Smart City.
Fairid menambahkan, dengan kehadiran MPP Huma Betang, ditengah pandemi Covid-19 ini, dinilainya sangat dibutuhkan masyarakat. Karena, selain mendapat bantuan dalam berbagai bentuk, warga juga membutuhkan kemudahan layanan hingga pengurusan perizinan.
“Dalam rangka kita memulihakan ekonomi tidak hanya bantuan yang diperlukan, tapi bagaimana kita mengatur dari hulu sampai hilir. Karena memulihkan ekonomi bukan hanya bicara bantuan saja tapi kemudahan dalam hal administrasi juga,” Tandasnya. (YS)
TONTON JUGA BERITA VISUALNYA di
KALTENGNEWS TV