Program SOPD Harus Selaras dengan Visi Misi Kepala Daerah

 Program SOPD Harus Selaras dengan Visi Misi Kepala Daerah

FOTO : Anggota DPRD Pulang Pisau, H. Ahmad Rifai.

gerakkalteng.com – PULANG PISAU – Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulang Pisau diminta sinergikan program kegiatan yang akan dilaksanakan dengan visi dan misi kepala daerah. Hal tersebut disampaikan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pulang Pisau, H Ahmad Rifai, Jumat (31/1/2020).

“Jadi masing-masing SOPD yang akan melaksanakan program kegiatan harus bisa sinergi dengan visi misi kepala daerah” sebutnya.

Legislator Partai Golkar ini juga mengatakan, dalam rangka percepatan pembangunan, khususnya  di Kabupaten Pulang Pisau, seluruh SOPD harus membuat aksi nyata dan menyusun program pembangunan yang manfaat dan hasilnya bisa meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. Sehingga dapat mendukung visi Kepala Daerah, yakni terwujudnya masyarakat Kabupaten Pulang Pisau yang Inovatif, Maju, Berkeadilan dan Sejahtera.

“Jadi masing-masing SOPD tidak boleh jalan sendiri-sendiri. Semua program kegiatan harus sinergi dan mendukung terwujudnya masyarakat Pulang pisau yang inovatif, maju, berkeadilan dan sejahtera,” lanjutnya.

Misalnya kata Rifai, DPUPR harus mampu menerjemahkan dan membuat program-program pembangunan infrastruktur, sarana dan prasarana yang sudah tertuang dalam visi dan misi kepala daerah. Begitu juga dengan SOPD yang lain lanjutnya, harus mampu menerjemahkan dan mengimplementasikan apa yang sudah tertuang di dalam visi misi tersebut.

“Jadi, harapannya, semua SOPD memiliki komitmen dan mampu menjabarkan visi misi kepala daerah melalui program kegiatan yang akan dilaksanakan,” pungkasnya. (ars/agg)

triokta

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!